一開始聽到朋友形容加賀是個超鄉下什麼都沒有的地方,實際去到發現是個超有魅力之處,有很多有趣的人,做著各種有趣的計劃,是個小小的,卻能慢慢的感受到有一股力量漸漸在爆發地方。
Plus kaga是一個很能讓人快速成長的一個大學生計劃,透過自己提出認為有趣的、做了會開心的想法,透過發表會,不只是參加夏春兩季,最後還會找在地人一起在往後的日子慢慢共同實踐。
這和台灣總是大學生們一起組隊參與有很不一樣的,發表會上在地人會提出各式各樣的建議,除了有大學生來看這地方的觀點,也會有更接地氣、更直接的建議,也讓有興趣的當地人在之後給予協助,最我重要的是,因為地方小,只要參加過計劃的人都可以在地方裡成為一股炫風(笑)。
我的計劃是做山中溫泉有趣的人的雜誌「山中有知」,就像寶可夢一樣,最後可以拿著這本雜誌在這地區抓這些在地人寶貝,也因此認識了很多在地很活躍、荒謬、好笑的人,今年暑假也打算短期移居加賀好好慢慢感受,雖然很累,這實戰經驗卻是做的特別開心也難得可貴的。